Aktualisiert am: 15.09.2022
Dieser Avocado-Linsen-Granatapfel Salat liefert uns alles, was wir uns für einen runden Geschmack wünschen: Knackiger Babyspinat, süß-saure Granatapfelkerne, fruchtige Nektarine, cremige Avocadoscheiben getoppt mit einem süß-sauren Balsamico Dressing. Selbstverständlich kannst du den Salat auch in eine Box zum Mitnehmen packen. Fülle das Dressing dafür einfach in ein separates Gläschen.
Zutatenliste
Zutaten für 2 Personen |
---|
1 Dose Linsen(gekocht) |
1 Acocado |
1/2 Granatapfel |
1 Nektarine |
100g Spinat |
Und für das Dressing: |
5 EL Balsamico |
1,5 EL Olivenöl |
1 TL Honig |
1 TL Senf |
Salz, Pfeffer |
Schritt 1/3
Spinat waschen. Linsen abtropfen lassen und ebenso waschen. Granatapfel aufschneiden und in einem Topf Wasser gerne vorsichtig von Schale lösen. Mit Hilfe eines Siebs Granatapfelkerne auffangen.
Schritt 2/3
Avocado aufschneiden, von Schale entfernen und in feine Scheiben schneiden. Nektarine in Spalten schneiden.
Schritt 3/3
Für das Salat-Dressing 5 EL Balsamico, 1,5 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 TL Senf sowie etwas Wasser, Salz und Pfeffer vermengen. Spinat in zwei Schüsseln aufteilen. Mit Granatapfelkernen, Linsen, Avocado und Nektarinenspalten garnieren. Zum Schluss noch das Dressing über den Salat geben und genießen!