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Roter Bulgursalat mit knackiger Paprika und frischer Petersilie

Aktualisiert am: 23.03.2023

BGF Ernährung Rezept - Roter Bulgursalat mit knackiger Paprika und frischer Petersilie

Dieser Bulgursalat lässt sich wunderbar für die Arbeitswoche vorbereiten und in einem verschließbaren Glas oder einer Vorratsdose super ins Büro oder auf die Geschäftsreise mitnehmen. Bulgur gilt als der größere Bruder des Couscous und punktet mit vielen Ballaststoffen sowie 12 g Eiweiß auf 100 g. Zusätzlich liefert er viel Eisen und ist somit bei vielen Vegetariern und Veganern ein heißer Tipp. Also ran an den Bulgur!

Aufwand
Einfach 👌
Dauer
20 min
Kcal
406
Kohlenhydr.
51,6g
Eiweiß
9,5g
Fett
15,3g

Zutatenliste

Zutaten für 2 Personen
125 g Bulgur (ungekocht)
250 ml Wasser
1-2 Frühlingszwiebeln
1 große Paprika
2 Tomaten
1/2 – 1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie, alternativ: Minze
Und für das Dressing:
3 EL Olivenöl
25 g Tomatenmark
1 TL Honig
2 EL frischer Zitronen-Saft
Salz, Pfeffer

Schritt 1/4

BGF Ernährung Rezept - Roter Bulgursalat Kochschritt 1
125g Bulgur  –  
250ml Wasser  –  
 Salz
Topf  –  
Schale

Bulgur nach Packungsanleitung kochen. Alternativ kannst du ihn auch einfach mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und bedeckt quellen lassen. Nach ca. 10 Minuten mit Löffel umrühren, mit Salz würzen und bis zur Weiterverarbeitung offen ziehen lassen.

Schritt 2/4

BGF Ernährung Rezept - Roter Bulgursalat Kochschritt 2
1 Paprika  –  
2 Tomaten  –  
1 Frühlingszwiebel  –  
1/2 Zwiebel  –  
1 Bund Petersilie
Schneidebrett  –  
Messer

Paprika und Tomaten waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zwiebel klein würfeln sowie Petersilie waschen und fein hacken.

Schritt 3/4

BGF Ernährung Rezept - Roter Bulgursalat Kochschritt 3
3 EL Olivenöl  –  
25g Tomatenmark  –  
1 TL Honig  –  
2 TL Zitronensaft  –  
 Salz und Pfeffer
Kleine Schüsseln  –  
Löffel

Für das Dressing Olivenöl, Tomatenmark, Honig und Zitronensaft miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Schritt 4/4

BGF Ernährung Rezept - Roter Bulgursalat Kochschritt 4
 Salz und Pfeffer
Schüssel  –  
Vorratsdose

Bulgur mit Dressing in einer Schüssel vermengen und dann restliche Zutaten hinzugeben. Alles miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer final abschmecken. Der Salat lässt sich wunderbar in einem Glas oder Vorratsdose mitnehmen und im Kühlschrank einige Tage aufbewahren.

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