Aktualisiert am: 15.09.2022
Dieser Salat ist unser Lieblings-Meal-Prepping Gericht und kommt mindestens 1 Mal pro Woche mit ins Office. Die Kichererbsen versorgen uns mit komplexen Kohlenhydraten und Eiweiß, Karotten, Paprika, Brokkoli und Co. liefern uns jede Menge Vitamine und Ballaststoffe. Die Erdnüsse und das Dressing runden das Ganze noch mit ein paar gesunden Fetten ab. Ein wunderbar sättigender Salat, der definitiv in jedem Alltag einen Platz verdient hat.
Zutatenliste
Zutaten für 2 Personen |
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1 Dose Kichererbsen |
1 Karotte |
1/3 Gurke |
1 Frühlingszwiebel |
1/2 Brokkoli |
2 EL frische Erdnüsse |
1 daumengroßes Stück Ingwer |
1 Knoblauchzehe |
Saft einer Limette |
1 EL Sesamöl |
3 EL Sojasoße |
Salz, Pfeffer |
Schritt 1/3
Karotte mit einem Julienneschneider in feine Streifen schneiden. Gurke würfeln. Paprika in Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Schritt 2/3
Ingwer und Knoblauch fein hacken. Für das Dressing 3 EL Sojasoße, 1 EL Sesamöl und Saft einer Limette miteinander vermengen.
Schritt 3/3
Gewaschene und abgetropfte Kichererbsen auf zwei Schüsseln gleichmäßig verteilen. Dann Gemüse sowie Ingwer und Knoblauch darüber geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Mitnehmen das Dressing und die Nüsse in zwei kleine Gläschen füllen und kurz vor dem Essen frisch darüber geben. Mmmmh lecker.