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Kichererbsen-Salat mit Soja-Sesam Dressing

Aktualisiert am: 15.09.2022

BGF Ernährung Rezept - Kichererbsen-Salat mit Soja-Sesam Dressing

Dieser Salat ist unser Lieblings-Meal-Prepping Gericht und kommt mindestens 1 Mal pro Woche mit ins Office. Die Kichererbsen versorgen uns mit komplexen Kohlenhydraten und Eiweiß, Karotten, Paprika, Brokkoli und Co. liefern uns jede Menge Vitamine und Ballaststoffe. Die Erdnüsse und das Dressing runden das Ganze noch mit ein paar gesunden Fetten ab. Ein wunderbar sättigender Salat, der definitiv in jedem Alltag einen Platz verdient hat.

Aufwand
Einfach 👌
Dauer
20 min
Kcal
321
Kohlenhydr.
25,7g
Eiweiß
14,9g
Fett
14,1g

Zutatenliste

Zutaten für 2 Personen
1 Dose Kichererbsen
1 Karotte
1/3 Gurke
1 Frühlingszwiebel
1/2 Brokkoli
2 EL frische Erdnüsse
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
Saft einer Limette
1 EL Sesamöl
3 EL Sojasoße
Salz, Pfeffer

Schritt 1/3

BGF Ernährung Rezept - Kichererbsen-Salat Kochschritt 1
1 Karotte  –  
1/3 Gurke  –  
1/2 Brokkoli  –  
1 Frühlingszwiebel
Schneidebrett  –  
Messer  –  
Julienneschneider

Karotte mit einem Julienneschneider in feine Streifen schneiden. Gurke würfeln. Paprika in Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Schritt 2/3

BGF Ernährung Rezept - Kichererbsen-Salat Kochschritt 2
1 Knoblauchzehe  –  
1 Stück Ingwer  –  
3 EL Sojasoße  –  
1 EL Sesamöl  –  
1 Limette
Schneidebrett  –  
Messer  –  
Kleine Schale

Ingwer und Knoblauch fein hacken. Für das Dressing 3 EL Sojasoße, 1 EL Sesamöl und Saft einer Limette miteinander vermengen.

Schritt 3/3

BGF Ernährung Rezept - Kichererbsen-Salat Kochschritt
1 Dose Kichererbsen  –  
2 EL Erdnüsse  –  
 Salz und Pfeffer
Schüsseln  –  
2 kleine Gläschen

Gewaschene und abgetropfte Kichererbsen auf zwei Schüsseln gleichmäßig verteilen. Dann Gemüse sowie Ingwer und Knoblauch darüber geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Mitnehmen das Dressing und die Nüsse in zwei kleine Gläschen füllen und kurz vor dem Essen frisch darüber geben. Mmmmh lecker.

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