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Ofensüßkartoffel mit Bohnen-Tomaten-Füllung und Basilikumpesto

Aktualisiert am: 15.09.2022

BGF Ernährung Rezept - Ofensüßkartoffel mit Bohnen-Tomaten-Füllung und Basilikumpesto

Eine Ofen-Kartoffel macht sich nicht nur so gut wie von selbst, sondern macht mit der richtigen Auswahl an Toppings auch noch wunderbar satt und glücklich. In diesem Rezept erwartet dich ein Mix aus mediterranen Zutaten und roten Kidneybohnen.

Aufwand
Einfach 👌
Dauer
65 min
Kcal
385
Kohlenhydr.
51g
Eiweiß
19g
Fett
10,8g

Zutatenliste

Zutaten für 2 Personen
2 mittelgroße Süßkartoffeln
2 TL Kapern
1/3 Bund Petersilie
120 g Kidneybohnen
6 schwarze Oliven
1 Frühlingszwiebel
40 g getrocknete Tomaten
60 g Feta (light)
10 g Basilikum Pesto
Salz und Pfeffer

Schritt 1/5

BGF Ernährung Rezept - Ofensüßkartoffel Kochschritt 1
2 mittelgroße Süßkartoffeln
Gabel

Ofen auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen und rundherum mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Schritt 2/5

BGF Ernährung Rezept - Ofensüßkartoffel Kochschritt 2
Alufolie  –  
Ofenrost

Einzeln in Alufolie einpacken. Auf den Ofenrost legen und 60 Minuten im Ofen garen.

Schritt 3/5

BGF Ernährung Rezept - Ofensüßkartoffel Kochschritt 3
6 schwarze Oliven  –  
40g getrocknete Tomaten  –  
60g Feta  –  
1/3 Bund Petersilie  –  
1 Frühlingszwiebel
Schneidebrett  –  
Messer

Für die Füllung Oliven und getrocknete Tomaten kleinschneiden. Feta zerbröseln oder würfeln. Petersilie fein hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Schritt 4/5

BGF Ernährung Rezept - Ofensüßkartoffel Kochschritt 4
120g Kidneybohnen  –  
2 TL Kapern  –  
10g Basilikum Pesto  –  
 Salz und Pfeffer
Schüssel

Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum Pesto in ein kleines Schälchen geben.

Schritt 5/5

BGF Ernährung Rezept - Ofensüßkartoffel Kochschritt 5
Teller

Süßkartoffel aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und längs aufschneiden. Dabei solltest du darauf achten, dass sie unten ganz bleibt und du sie nicht komplett zerteilst. Kartoffeln mit Bohnen-Mix füllen und mit Basilikum Pesto garnieren.

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