Aktualisiert am: 15.09.2022

Eine Ofen-Kartoffel macht sich nicht nur so gut wie von selbst, sondern macht mit der richtigen Auswahl an Toppings auch noch wunderbar satt und glücklich. In diesem Rezept erwartet dich ein Mix aus mediterranen Zutaten und roten Kidneybohnen.
Zutatenliste
Zutaten für 2 Personen |
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2 mittelgroße Süßkartoffeln |
2 TL Kapern |
1/3 Bund Petersilie |
120 g Kidneybohnen |
6 schwarze Oliven |
1 Frühlingszwiebel |
40 g getrocknete Tomaten |
60 g Feta (light) |
10 g Basilikum Pesto |
Salz und Pfeffer |
Schritt 1/5

Ofen auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen und rundherum mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Schritt 2/5

Einzeln in Alufolie einpacken. Auf den Ofenrost legen und 60 Minuten im Ofen garen.
Schritt 3/5

Für die Füllung Oliven und getrocknete Tomaten kleinschneiden. Feta zerbröseln oder würfeln. Petersilie fein hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Schritt 4/5

Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum Pesto in ein kleines Schälchen geben.
Schritt 5/5

Süßkartoffel aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und längs aufschneiden. Dabei solltest du darauf achten, dass sie unten ganz bleibt und du sie nicht komplett zerteilst. Kartoffeln mit Bohnen-Mix füllen und mit Basilikum Pesto garnieren.